Reddita (reddita) wrote,
Reddita
reddita

Categories:

Пневмония после коронавируса никакая не пневмония!

Нахожусь под впечатлением вебинара проф. Сеченовки П. Воробьева (он оттуда давно выгнан, т.к часто является некоторым возмутителем спокойствия и может высказывать свое мнение, а не общепринятое).
https://m.youtube.com/watch?v=3Mo1FUPM_qI ("Коронавирус от фундаментальных до социальных проблем")
Он рассказывает, что поражение легких при КВ19 ничем от поражения после свиного гриппа и прочих орз не отличается. Оказывается, это не обычная пневмония (бактериальная), а ДВС синдром в российской терминологии (микротромбоз крови и сосудов по-простому), лечение есть- прием антикоагулянтов (гепарина). Как говорит автор: "Любое воспаление это всегда тромбоз! Для развития бактериального инфекционого процесса мало возбудителя, нужен тромб, в котором микроб будет чувствовать себя как дома. В тромбе ни иммунитет, ни фагоцитоз не работает. Говорим: "воспаление", подразумеваем ДВС и наоборот. Бактерии формируют вокруг своих колоний тромбы. Метастазирование бактерий идет вместе с развитием тромбообразования. Отсюда сепсис у тяжелых больных."
У тяжелых запущенных больных кровь безнадежно забита тромбами, им поможет только замена плазмы и плазмоферез, иначе ничего не сделать. ИВЛ не поможет.
Автор потомственный врач, имеет опыт реанимации 4 управления, чернобыльцев, жертв землятрясений,
пользовался методиками реанимации своего отца Андрея Воробьева и Зиновия Баркагана. Получается, что вылечившиеся от КВ могут погибнуть позднее от проблем с сердцем и тромбами.
Западные врачи только недавно стали говорить про необычность поражения (https://www.reddit.com/r/China_Flu/comments/fz72vj/theory_covid19_targets_and_infects_erythrocytes/, интервью росс. доктора Эдигера патологоанатома, что это никакая не пневмония https://nsk.tsargrad.tv/news/jeto-nikakaja-ne-pnevmonija-patologoanatom-zajavil-o-kuche-sjurprizov-koronavirusa_248679?yrwinfo=1587307418628221-1239325342390972020614512-production-app-host-sas-web-yp-30).
Из всего этого следует смешной до горьких слез (!) вывод, что медицина до сих пор не умееет лечить простые ОРЗ и гриппы, предупреждать их осложнения, даже, не смотря на огромные ежегодные жертвы, не догадалась давать простой дешевый гепарин!? Это как вообще? Это что такое?!
У меня, в отличии от Трампа, уже не просто претензии к ВОЗ, а претензии ко всей системе, к толпам недоучек, работающих по инструкции, которым не позволительно думать головой. ВОЗ создала настолько идиотские процедуры введения новых регламентов-методик (двойные, тройные слупые исследования), что они позволяют изучать только медленно протекающие болезни-инфекции. Как результат лечим гепатит, но не лечим орз.
Регламенты отработанные советских врачей нашими "Коммунарками" не применяются, так как нет разрешения с Запада, т.е врачи наши не самостоятельны также как правительство и ЦБ. В текущей ситуации западная медицина только догадываться начинает, а у нас есть методики, но не применяют, оглядываются на запад (регламентов от ВОЗ нет).
Т.е. ценой мирового кризиса, человечество (в частности медицина) наконец-то научится лечить грипп и орз!
Это просто... слов нет приличных.
Замечу, что куркурма и имбирь природные антикоагулянты. Получается, смысл в их приеме при эпидемиях орви-гриппа есть.

Ну а к Китаю основная претензия, что он напугал всех, заставив к орз отнестись как оои (особо опасной инфекции), об этом написал Глеб Кузнецов (про лечение аналогичное у него есть тоже, его мать медик из НИИ), толком выводов Китай не сумел сделать по лечению (или скрыл что нашел), предложив бесполезный хлорохин, возможно, что и в этом всех надул.

Прошлая пандемия свиного гриппа прошла в досмарфонную эпоху, врачи разводили руками: "Умерла -так умерла, ничего нельзя делать". Сейчас они в недоумении, зачем столько шума, их профдеформация давно сложилась (у П.Воробьева тоже она есть если послушаете, для него нет ни пандемии, ни эпидемии), и людские потери их мало трогают. Сейчас мы наблюдаем в режиме онлайн смерти от Ковид19 и начинаем лезть в мед кухню, что также вызывает недовольство врачей. Но извините, мы хотим жить, а они не умеют лечить простое орз, значит грош им цена, а мы пошли есть имбирь с куркурмой, запивая водкой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments